Pages

Monday 24 September 2012

Curly Kale Leaf, daun pepaya versi British...

Udah lama pengeeen banget sayur oseng2 daun pepaya, seperti yang biasa dibuat Ibu. Apalagi kalo pas lebaran, Ibu pasti masak, buat penyeimbang masakan yang berkuah santan. Setelah bertanya sana-sini, akhirnya menemukan juga daun "Curly Kale" di Sainbury deket rumah. Rasanya seneeeeeng banget, akhirnya bisa masak oseng2 daun pepaya ala Brit hehehe...


Tekstur daun setelah dimasak seperti daun pepaya, tapi rasanya tidak pahit, jadi mirip daun singkong. Ditumis pakai tambahan teri, wuaduh, ueenak sekali rasanya, suami sampai nambah makan beberapa kali...


Lucunya, waktu kami cerita kepada salah seorang teman yang sudah lama tinggal disini dan menikah dengan british-native, dia bilang kalau kelincinya biasanya diberi makan daun itu! Aduh mbak, wong kami aja doyan koq, he he he....

Sunday 2 September 2012

Fruit Basket

Selama tinggal di negara yang mempunyai iklim berbeda dgn Indonesia, aku menjumpai beberapa buah-buahan yg jarang atau bahkan belum pernah ku nikmati sebelumnya. Ada sih di antaranya yg dijual di supermarket besar, tp tidak pernah ku jumpai di pasar tradisional Indonesia. Ya iyalah, wong buah-buahan itu tdk secara alamai tumbuh berkembang di Indonesia alias buah impor.

Alhasil, aku bertekad mau nyobain berbagai macam buah yg blm pernah tak coba. Suka..suka, enak dan segar juga rasanya, ndak mengecewakan sejauh ini.. Apalagi setelah tahu klo buah-buahan ini terjamin bebas dari tambahan bahan pengawet, tidak seperti kebanyakan buah impor yg dijual di pasar Indonesia. Ini dia beberapa yg udah aku coba:

Kiwi 

Udah pernah liat di supermarket di Indonesia, tp blm pernah beli. Udah pernah ngicip dikit klo pas makan pie buah, cuma belum puas kr cuman dikiiit bgt!

Awalnya bingung, gimana ya, cara makannya, perlu dikupas ga, ya? Akhirnya aku belah dua, trus disendokin daging buahnya. Rasanya seger kayak stoberi, sensasi di mulut juga seperti klo lg makan stroberi, ada biji2 kecilnya, krenyes2.  Suka, ga kapok beli lagi.





Plum

Baru pertama kali nyobain, rasanya seger juga sih, empuk, dan sedikit manis.