Bahan:
·
Nangka muda, potong-potong rebus tiriskan
·
Daging/balungan, rebus sampai empuk
·
2 lb daun salam
·
1 ruas lengkuas
·
Gula jawa secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Santan
Bahan yang dihaluskan:i
·
Bawang putih
yang banyak
·
½ sdt kencur halus
·
Ketumbar
·
5 btr kemiri
·
Sedikit merica
·
Tempe bosok/semangit
|
Cara membuat:
·
Panaskan kaldu bersama daging/balungan,
masukkan bumbu yg dihaluskan, tambahkan daun salam dan lengkuas.
·
Masukkan nangka muda.
·
Rebus sampai air susut dan bumbu meresap. Tambahkan santan, gula dan garam.
Rebus sampai mendidih.
·
Sajikan.
|
Friday, 17 February 2012
Sayur Gori/Nangka Muda
Labels:
My family's recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Feel free to leave your comment, please. Cheers ;)