Pages

Monday 24 September 2012

Curly Kale Leaf, daun pepaya versi British...

Udah lama pengeeen banget sayur oseng2 daun pepaya, seperti yang biasa dibuat Ibu. Apalagi kalo pas lebaran, Ibu pasti masak, buat penyeimbang masakan yang berkuah santan. Setelah bertanya sana-sini, akhirnya menemukan juga daun "Curly Kale" di Sainbury deket rumah. Rasanya seneeeeeng banget, akhirnya bisa masak oseng2 daun pepaya ala Brit hehehe...


Tekstur daun setelah dimasak seperti daun pepaya, tapi rasanya tidak pahit, jadi mirip daun singkong. Ditumis pakai tambahan teri, wuaduh, ueenak sekali rasanya, suami sampai nambah makan beberapa kali...


Lucunya, waktu kami cerita kepada salah seorang teman yang sudah lama tinggal disini dan menikah dengan british-native, dia bilang kalau kelincinya biasanya diberi makan daun itu! Aduh mbak, wong kami aja doyan koq, he he he....

No comments:

Post a Comment

Feel free to leave your comment, please. Cheers ;)